АГРЕССИЯ
Курс Института Ньюфелда
для родителей и специалистов

СТАРТ
10 СЕНТЯБРЯ
Агрессия — одна из древнейших и сложнейших проблем человечества. Сложно найти родителя, учителя или воспитателя, который не сталкивался бы с агрессией в какой-либо из форм ее проявления: в виде истерик, вспышек гнева, припадков ярости, грубости, ругательств, проявлений враждебности, расизма, насмешек, унижений, сарказма, неприязни, пристыжения, бойкота, игнорирования или же, если агрессия направляется на самого индивидуума, в форме самоуничижения, нанесения себе ран или желания совершить самоубийство.

Гордон Ньюфелд предлагает новую концепцию агрессии.
Она позволяет заглянуть вглубь психики человека, проявляющего агрессию, неважно, взрослого или маленького, и узнать суть происходящих внутренних процессов.
О ЧЕМ?
КУРС ведут
г. Минск
Преподаватель Института Ньюфелда. Ведущая курсов «Агрессия»,
«Дети от 2 до 7».
Мама двоих сыновей.
г. Санкт-Петербург
Студентка преподавательской программы Института Ньюфелда, психолог-педагог, мама двух мальчиков. Ведущая курсов «Агрессия», «Дисциплина без нарушения отношений».
Юлия Колбаскина
Юлия Варлакова
ОБУЧЕНИЕ
Занятия проходят онлайн. Лекции также будут доступны в записи (скачивание не предусмотрено).
В удобное для вас время
Из любой точки мира
Более 8 часов занятий
4 онлайн-встречи, по 2 часа каждая, и одна сессия ответов на вопросы. Доступ к просмотру записей сохраняется 2 месяца.
Бонусные возможности
Вы сможете задавать ведущим вопросы по своей ситуации. Дополнительные материалы на русском языке.
Что лежит в основе агрессии?
Это переживание фрустрации, а отнюдь не гнева, как ошибочно полагают многие. Ребенку не хватает уязвимых чувств, а также интеграции, способной уравновесить атакующий импульс. Такие дети склонны к агрессии, если сталкиваются с запретами или с тем, чего не могут изменить.

Почему дисциплинарные методы не работают?
Применять обычные дисциплинарные меры, такие как: тайм-ауты, наказания, изоляцию или сталкивание с последствиями действий — бессмысленно. Проблема агрессии может быть эффективно решена лишь в случае воздействия на сами "корни" агрессии и устранения причин ее возникновения. На курсе вы сможете узнать, что стоит за агрессивным поведением детей и чего им не хватает в процессе развития и жизнедеятельности.

Как экологично понизить уровень агрессии в наших взаимоотношениях с детьми?
Агрессивные дети находятся как бы в ловушке: они не в состоянии изменить ситуацию желаемым для себя образом, и в то же время эмоциональные защиты не позволяют им смириться с ней и пройти через слёзы тщетности. Попытки бороться с симптомами агрессии обречены на неудачу; лишь воздействие на первопричины проблемы может привести к значительным изменениям. Бессмысленно пытаться преподнести ребёнку урок или стараться пресечь агрессию на корню. Так же бессмысленно обучать ребенка социальным навыкам.
Помочь может восстановление здорового функционирования и возобновление личностного развития.
На курсе мы расскажем, как компенсировать незрелость ребенка, уменьшая таким образом количество агрессивных инцидентов и помогая ребенку проявлять агрессию экологичными способами.
ПРОГРАММА
СТОИМОСТЬ
До 4 СЕНТЯБРЯ включительно действует
РАННЯЯ ЦЕНА.

  • 7 600 рублей или 110 долларов США
  • 6300 рублей или 90 долларов США — тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
  • 4900 рублей или 70 долларов США — тем, кто учится/учился на Интенсивах
С 5 сентября к любой цене добавляется 1300 рублей или 20 долларов США.
ОТЗЫВЫ
Спасибо огромное ведущим за прекрасный курс! Для меня, безусловно, очень ценной оказалась информация про круг фрустрации. Как-то все сразу по полочкам разложилось. Я стала видеть, осознавать свою фрустрацию и выход из нее. Стала помогать ребенку справляться с его фрустрацией. Очень помогли личные примеры спикеров. Еще хотелось бы отметить харизматичность ведущих. Они очень талантливы, сразу чувствуется прекрасное владение информацией. Спасибо вам за такую теплую атмосферу и за знания, которые я уже применяю и вижу результат!
Гузель Нуртдинова
Курс «Агрессия» был революционным для моего сознания. В течении курса в корне поменялось моё представление о том, откуда берётся агрессия, что является её источником. Информация излагается очень ёмко и при этом доступно, с большим количеством примеров. Очень порадовало, что помимо того, что были объяснены истинные механизмы возникновения агрессии, ещё практически половина курса посвящена ответу на вопрос «И что с этим делать?». Даны рекомендации, как вести себя во время инцидента и что делать после, как влиять на корни агрессии и как смягчать её проявления. И что было особенно важным для меня, эта информация приложима и для взрослых. После курса я увидела своего ребёнка и себя другими глазами, и уже это в значительной степени изменило мою ситуацию.
Екатерина Мергер
РЕГИСТРАЦИЯ
Оставляя данные в форме, Вы даете согласие на обработку персональных данных.