Онлайн-Фестиваль Института Ньюфелда

9 бесплатных лекций для родителей и специалистов
В открытом доступе до 1 июля 2019 года
2020
2016 год
3500 участников
2017 год
5000 участников
2018 год
6700 участников
Каждый год в Институте обучается более 1000 родителей и специалистов со всего мира. Ежегодно мы выбираем самые острые вопросы детско-родительских отношений и развития детей и проводим бесплатный онлайн-фестиваль для родителей и специалистов.
Не пропустите возможность познакомиться с революционным взглядом на родительство и целостным подходом, основанным на многоуровневой привязанности.

Лекции доступны для просмотра бесплатно до конца июня 2019

С июля платно — 100 USD все лекции.
Лекции можно посмотреть по ссылкам ниже.

Ссылки на записи лекций

25 мая
21:00 — 22:30
????
Ольга Писарик
??????????
26 мая
09:00 – 10:30
Привязанность и зависимости
Ирина Маценко
На лекции мы поговорим о том, как соединены между собой привязанность и зависимости, что у них общего. Многие исследователи считают, что проблемы с привязанностью могут вызывать склонность к зависимостям начиная с раннего возраста. Мы рассмотрим механизм такой связи, опираясь на модель Гордона Ньюфелда. Что именно происходит при нарушениях в привязанности, как формируется эта предрасположенность и как мы можем помочь нашим детям сформировать здоровые отношения, которые с большой долей вероятности удержат их от аддикций в будущем.
26 мая
21:00 – 22:30
Родительский ресурс - найти и не терять!
Евгения Наумова
На лекции мы поговорим о том, как соединены между собой привязанность и зависимости, что у них общего. Многие исследователи считают, что проблемы с привязанностью могут вызывать склонность к зависимостям начиная с раннего возраста. Мы рассмотрим механизм такой связи, опираясь на модель Гордона Ньюфелда. Что именно происходит при нарушениях в привязанности, как формируется эта предрасположенность и как мы можем помочь нашим детям сформировать здоровые отношения, которые с большой долей вероятности удержат их от аддикций в будущем.
27 мая
9:00 — 10:30
Сделай сам. Или как рождается ответственность
Анна Горулько
Вырастить ребенка в самостоятельную и жизнеспособную личность – это одна из главных задач родителей. И мы начинаем растить эту самостоятельность буквально с пеленок. Ребенок должен уметь сам засыпать, сам себя развлечь, сам справиться со своими эмоциями. Чем старше становятся дети, тем вопросов о самостоятельности становится все больше. «Когда же он, наконец, будет сам есть? Почему мой ребенок не играет один? Когда же он поймет, что, встречая знакомых нужно здороваться? Когда она сама будет выполнять работу по дому, видит же, что маме сложно? Когда будут убирать игрушки, сами делать уроки?» и так далее, и так далее. Можно ли научить ответственности и самостоятельности? Почему, чем больше мы заставляем, тем меньшую отдачу имеем в результате? На лекции «Сделай сам» мы будем разбираться со всеми этими животрепещущими вопросами.
В этой форме участники делятся своими инсайтами, впечатлениями и размышлениями после лекций. Для нас это важно и ценно, и мы будем рады увидеть там и ваш отзыв!
Отзывы с Фестиваля 2018
  • Очень запомнилась формула заботливой альфы, прекрасное растение Ньюфелда, про необходимость уверенного «нет» в жизни ребёнка, и про возможность перекрывания. Понравилась метафора про маятниковую дверь. Плакала над метафорой «родительство- лабиринт». Лекция о непослушании вообще заставила посмотреть на непослушание ребёнка с новой точки зрения, очень вовремя было узнать про то, что привязанность на уровне значимости — своеобразный Рубикон, важный, который нужно пройти.
    Светлана
  • Я прошлым летом прочитала книгу Г. Ньюфелда «Не упускайте своих детей». Она мне открыла совсем по-другому отношения с детьми. И за год мои отношения с дочкой кардинально изменились. Она в свои 2 года уже ориентировалась на ровесников! — потому что я маловато уделяла ей внимания в связи с беременностью и рождением братика. Этот фестиваль открыл мне новый уровень, на котором я могу работать в отношениях с ней.
    Татьяна
  • Ничего более гуманного, живого, понимающего по отношению к детям и родителям я не встречала! Очень важным было понимание что такое зрелость, про способность испытывать уязвимые чувства, про мягкое сердце! На нескольких лекциях я плакала. Особенно отозвались и тронули лекции про слёзы тщетности и подростковый возраст. Для меня эти знания стали вектором куда двигаться дальше в отношениях с ребёнком, как углублять отношения. Чувствую больше опоры под ногами в трудных ситуациях. Нашла для себя некоторые ответы и про взаимоотношения с родителями и мужем.
    Ольга
  • Впервые про Ньюфелда я узнала в 2012 году от подруги, живущей в США. Мой сын вступал в кризис 3 лет, у меня началась паника, я поделилась своими тревогами с ней, и она сказала: «Да Ньюфелд в своей теории привязанностей ведь давно об этом обо всем сказал!».
    На фестивале базовыми, инсайтными для меня были лекции Ирины Маценко, Юлии Варлаковой, Анны Горулько. Влюбилась я в примеры отношения к детям Оксаны Кузиной. И совершенно отдельная история случилась, когда я слушала Злату Волкову: я рыдала, оплакивая мое несостоявшееся счастливое детство. И, о чудо! боль отступала, и я прощала своих родителей!
    Мария
Присоединяйтесь к нам
Сообщество "Заботливая Альфа" - это более 30 тысяч родителей со всего мира. Присоединяйтесь к нам.
Каждый первый понедельник месяца мы делимся новостями Института Ньюфелда и дарим открытый доступ к одной из лекций по подходу Ньюфелда на месяц.
Хотите получать это письмо?
Подробная информация о Фестивале
http://neufeldinstitute.ru/fest-2019/

Остались вопросы?

Напишите нам: study@neufeldinstitute.ru