Курс "Интенсив II: Сепарационный комплекс" (доступен после прохождения Интенсива I)
Курс доступен после прохождения Интенсива II. О своем желании пройти курс напишите, пожалуйста, на почту study@neufeldinstitute.ru
45500
Курс "Интенсив III. Понимать себя: Привязанность и формирование личности" (доступен после прохождения Интенсива II)
Курс доступен после прохождения Интенсива II. О своем желании пройти курс напишите, пожалуйста, на почту study@neufeldinstitute.ru
42000
Другие курсы Института Ньюфелда
Курс "Интенсив I: Понимать детей"
43 500
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Рассрочка Интенсив I «Понимать детей» включает в себя описание модели Ньюфелда, его теории развития на основе привязанности. Основная идея первого Интенсива — показать, как реализация личностного потенциала связана с феноменами привязанности, уязвимости и зрелости.
Даётся общее описание того, как происходит взросление, процессы становления, адаптации, интеграции, механизмы, через которые осуществляются эти процессы, какие условия благоприятны для разворачивания процессов взросления, почему происходит «застревание» в развитии; подробно рассматривается явление привязанности: предназначение привязанности, уровни привязанности, иерархия в привязанности, нарушения привязанности; несколько занятий уделяется знакомству с понятием «психо-эмоциональная уязвимость». Последние занятия посвящены применению полученных теоретических знаний на практике: что делать с детьми, застрявшими в психо-эмоциональном развитии, признаки застревания, как компенсировать незрелость, как способствовать процессу взросления.
Курс "Интенсив II: Сепарационный комплекс" (доступен после прохождения Интенсива I)
45500
Приобрести курс
Чаще всего проблемное поведение имеет глубокие эмоциональные и инстинктивные корни, и поэтому традиционные формы дисциплины и управления поведением не помогают справиться с ним. Если понять предпосылки в развитии, путь к эффективному вмешательству станет очевидным.
Для верного анализа главное – понимать динамики привязанности, уязвимости и взросления. Эти три основных ключа раскрываются на Интенсиве I и затем применяются на Интенсиве II для разгадки тайн агрессии, буллинга, сопротивления, оппозиционного поведения, тревожности, обсессий, зависимостей, суицидальных импульсов, повышенной возбудимости, импульсивности, отвлекаемости и т.д.
Богатый клинический опыт Гордона Ньюфелда в работе с неблагополучными детьми и подростками заложил основу для глубокого анализа и проверенных стратегий вмешательства. Благодаря его умению распутывать самые озадачивающие проблемы, раскрывая способствующие им динамики, трудное поведение становится не только понятным, но и неожиданно решаемым.
Курс "Интенсив III. Понимать себя: Привязанность и формирование личности" (доступен после прохождения Интенсива II)
42000
Приобрести курс
О курсе Интенсив III "Понимать себя: Привязанность и формирование личности" Курс раскрывает и углубляет понимание шести уровней привязанности, фокусируясь на личностном развитии взрослых. Является отражением индивидуального пути Гордона Ньюфелда как учёного-теоретика, благодаря которому возникли те части паззла, которые и привели, в итоге, к созданию модели шести уровней привязанyости. Цель Интенсива III состоит не только в том, чтобы дать более глубокое понимание теории, но и предоставить возможность для личной интеграции материала. Этот курс лучше всего брать для себя, что отличает его от других курсов Института Ньюфелда. Стоимость курса 42 000 рублей. Курс доступен после прохождения Интенсива II. О своем желании пройти курс напишите, пожалуйста, ан почту study@neufeldinstitute.ru
Большинство родителей и учителей хотят знать ответ на вопрос: что делать, когда… Дисциплина – это одна из самых актуальных и распространенных проблем в отношениях с детьми. Поиск ответов на вопросы дисциплины становится более сложным, когда родители и учителя беспокоятся не только о самом поведении, но и о привязанности, а также о здоровом развитии детей. Совсем непросто найти правильное решение, когда мы не хотим, чтобы наши дисциплинарные меры вредили здоровым процессам развития. В то же время, ответственность взрослых – навести порядок в случае необходимости, а также показать детям, какой урок им следует извлечь из данной ситуации. Как совместить эти наши задачи: контролировать процесс, но не навредить?
Мы живём в эпоху технологий, где информация и развлечения доступны по одному движению пальца как нам, так и нашим детям. Эта новая реальность принесла с собой определённые удобства и преимущества, однако она же способна вытеснять из жизни наших детей то, что необходимо для их гармоничного развития. Как нам организовать для детей подходящие условия для их развития в современном мире, который стремится к скороспелым решениям? В этом курсе мы изучим данный вопрос и обсудим, что мы как заботливые взрослые можем сделать, чтобы сохранить для наших детей то, что совершенно необходимо для их развития, в мире, который меняется с невероятной скоростью.
Курс "Понимать тревожность"
11600
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Наконец-то пришло время, когда стало возможным найти ответы на вопросы проблем с тревожностью. Теперь у нас есть достаточное количество кусочков пазла, чтобы сложить их в цельную картину: мы в совершенстве владеем теорией привязанности, у нас есть понимание человеческой уязвимости, практические знания о внимании и множество открытий в области нейронауки. Однако обладать этими фрагментами по отдельности недостаточно. Необходимо мышление теоретика, чтобы собрать все эти кусочки пазла воедино, необходима мудрость опытного терапевта, чтобы проверить эту модель в условиях реального человеческого опыта.
Курс "Дети в семье"
4200
Приобрести курс
Как подготовить старшего ребёнка к появлению младшего, избежать детской ревности, уменьшить количество агрессии и поспособствовать созданию в доме более миролюбивой и дружелюбной обстановки.
Как обеспечить ощущение надёжной и безопасной привязанности для всех детей в семье, важность правильной иерархии в отношениях, как способствовать истинной заботе детей между собой, и как, с одной стороны, поддерживать их общность, а с другой стороны, обеспечить пространство для развития индивидуальности каждого.