КУРС «НАУКА ОБ ИГРЕ: ВВЕДЕНИЕ» [RUB]

9400.00
15400.00
ВСЕ ЗАНЯТИЯ МОЖНО СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ!
(учебный год стартует в сентябре 2024)

  • Более 10 часов занятий с опытными преподавателями русского отделения Института Ньюфелда
  • Доступ к просмотру записей сроком на 6 месяцев с возможностью продления. Скачивание записей не предусмотрено.
  • Возможность задать ведущим вопросы по материалам курса
  • Доступ к 60 лекциям всех фестивалей Института Ньюфелда.
  • Чат слушателей курса в телеграмм
  • Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно просматривать дополнительные материалы на русском и английском языке

Игра — как минимум та игра, которая выстраивает мозг, способствует развитию и обслуживает наши эмоции, — становится исчезающей деятельностью среди тех, кто нуждается в ней больше всего, включая нас, взрослых. Наука об игре приоткрывает природный замысел и добирается до самого сердца подхода развития. Этот курс служит необходимым предварительным условием к нескольким углубленным курсам, в фокусе которых находится игра.

ОПИСАНИЕ КУРСА
Зачем нужен курс по игре? Какое отношение это может иметь к трудностям, с которыми сталкиваются сегодняшние родители, учителя и терапевты? Курс ответит на этот и другие вопросы, и, будем надеяться, откроет новую, вдохновляющую вселенную понимания для участников.
На самом деле, игра – это один из новейших предметов научных исследований, тема столь обширная, что затрагивает несколько различных академических дисциплин, в том числе нейробиологию. В результате возрастает осознанность относительно игры, что не только вызывает интеллектуальный интерес, но и приносит огромную пользу во многих сферах жизни (будь то область эмоций, отношений или развития), как для самого человека, так и для его детей, учеников или клиентов.
В игре мы начинаем постигать замысел самой Природы. Игра – это, что называется, «замочная скважина», сквозь которую мы можем мельком увидеть таинственный внутренний механизм развития. Игра — не только любимая тема в подходе развития, но также его величайшая защита.
Что Гордон Ньюфелд привнес в материал по игре — так это исчерпывающее понимание и привязанности, и развития. Он способен соединить точки так, как пока что не может никто другой в силу недостаточности знаний. Картинка, которая появляется, должна внушить доверие к Природе, а также решимость помогать ей делать свою работу посредством игры.

Прохождение этого курса служит необходимым предварительным условием для прохождения углублённых курсов по игре — «Игра и привязанность» и «Игра и эмоции». Углублённые курсы планируются к проведению на русском языке в 2024 — 2025 учебном году.

Вам может быть интересно также: