КУРС «ПРОТИВЛЕНИЕ» [RUS]

9400.00
15400.00
ВСЕ ЗАНЯТИЯ МОЖНО СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ!
(учебный год стартует в сентябре 2024)

  • Более 10 часов занятий с опытными преподавателями русскоязычного отделения Института Ньюфелда
  • Запись бонусного 5-го занятия «Игра и противление»
  • Доступ к просмотру записей сроком на 6 месяцев. Скачивание записей не предусмотрено.
  • Возможность задать ведущим вопросы по своей ситуации
  • Дополнительные материалы на русском языке
  • Доступ к 60 лекциям всех фестивалей Института Ньюфелда.
  • Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно общаться с другими студентами курса, обмениваться опытом, а также просматривать дополнительные материалы на английском языке


Инстинкт сопротивления контролю или принуждению является одной из самых сложных динамик в работе с детьми и молодежью. Данный курс раскрывает динамики, которые управляют этим инстинктом и предлагает методы работы с ним. Материал будет полезен всем, кто работает с детьми любого возраста, от тоддлеров до подростков: учителям, родителям и специалистам помогающих профессий.

ОПИСАНИЕ КУРСА
Противление – имя инстинктивной реакции ребенка сопротивляться контролю. Это сопротивление может принимать различные формы: оппозиция, негативизм, лень, неподчинение, неуважение, отсутствие мотивации, воинственность, неисправимое поведение и даже антисоциальные настроения и действия. Оно так же может проявляться как нежелание учиться. Несмотря на многоликость проявлений, лежащая в основе динамика обманчиво проста — это защитная реакция на ощущаемый контроль или принуждение.
Противление, несомненно, является наиболее непонятой и неверно толкуемой динамикой в отношениях между взрослыми и детьми. Ее простота резко контрастирует с серьезностью проблем, которые она создает для родителей, учителей и всех, кто имеет дело с детьми. И она суть причина очень затруднительного положения: то, что требуется или ожидается от ребенка больше всего, исполняется с наименьшей вероятностью.
Осознание роли противления в процессе развития является ключом к пониманию того, как с ним справляться. В курсе представлен трехсторонний подход к безопасному снижению противления и работе с сопротивляющимися детьми или подростками.

Вам может быть интересно также: