Курс "Интенсив II: Сепарационный комплекс" (доступен после прохождения Интенсива I)
Курс доступен после прохождения Интенсива II. О своем желании пройти курс напишите, пожалуйста, на почту study@neufeldinstitute.ru
66000
Курс "Интенсив III. Понимать себя: Привязанность и формирование личности" (доступен после прохождения Интенсива II)
Курс доступен после прохождения Интенсива II. О своем желании пройти курс напишите, пожалуйста, на почту study@neufeldinstitute.ru
42000
Другие курсы Института Ньюфелда
Курс "Интенсив I: Понимать детей"
63000
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Рассрочка Интенсив I «Понимать детей» включает в себя описание модели Ньюфелда, его теории развития на основе привязанности. Основная идея первого Интенсива — показать, как реализация личностного потенциала связана с феноменами привязанности, уязвимости и зрелости.
Даётся общее описание того, как происходит взросление, процессы становления, адаптации, интеграции, механизмы, через которые осуществляются эти процессы, какие условия благоприятны для разворачивания процессов взросления, почему происходит «застревание» в развитии; подробно рассматривается явление привязанности: предназначение привязанности, уровни привязанности, иерархия в привязанности, нарушения привязанности; несколько занятий уделяется знакомству с понятием «психо-эмоциональная уязвимость». Последние занятия посвящены применению полученных теоретических знаний на практике: что делать с детьми, застрявшими в психо-эмоциональном развитии, признаки застревания, как компенсировать незрелость, как способствовать процессу взросления.
Курс "Интенсив II: Сепарационный комплекс" (доступен после прохождения Интенсива I)
66000
Приобрести курс
Чаще всего проблемное поведение имеет глубокие эмоциональные и инстинктивные корни, и поэтому традиционные формы дисциплины и управления поведением не помогают справиться с ним. Если понять предпосылки в развитии, путь к эффективному вмешательству станет очевидным.
Для верного анализа главное – понимать динамики привязанности, уязвимости и взросления. Эти три основных ключа раскрываются на Интенсиве I и затем применяются на Интенсиве II для разгадки тайн агрессии, буллинга, сопротивления, оппозиционного поведения, тревожности, обсессий, зависимостей, суицидальных импульсов, повышенной возбудимости, импульсивности, отвлекаемости и т.д.
Богатый клинический опыт Гордона Ньюфелда в работе с неблагополучными детьми и подростками заложил основу для глубокого анализа и проверенных стратегий вмешательства. Благодаря его умению распутывать самые озадачивающие проблемы, раскрывая способствующие им динамики, трудное поведение становится не только понятным, но и неожиданно решаемым.
Курс "Интенсив III. Понимать себя: Привязанность и формирование личности" (доступен после прохождения Интенсива II)
42000
Приобрести курс
О курсе Интенсив III "Понимать себя: Привязанность и формирование личности" Курс раскрывает и углубляет понимание шести уровней привязанности, фокусируясь на личностном развитии взрослых. Является отражением индивидуального пути Гордона Ньюфелда как учёного-теоретика, благодаря которому возникли те части паззла, которые и привели, в итоге, к созданию модели шести уровней привязанyости. Цель Интенсива III состоит не только в том, чтобы дать более глубокое понимание теории, но и предоставить возможность для личной интеграции материала. Этот курс лучше всего брать для себя, что отличает его от других курсов Института Ньюфелда. Стоимость курса 42 000 рублей. Курс доступен после прохождения Интенсива II. О своем желании пройти курс напишите, пожалуйста, ан почту study@neufeldinstitute.ru
Корни проблем с агрессией лежат глубоко в наших инстинктах и эмоциях и поэтому неподвластны привычным дисциплинарным вмешательствам. В курсе мы обнажаем корни агрессии и показываем, как мы можем с ними работать. Богатый опыт работы с агрессивными детьми и молодежью, склонной к насилию, позволил по-новому подойти к решению этой древней как мир проблемы.
Курс "Гиперчувствительность: Аутизм, Аспергер, СДВГ"
13100
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Сенсорная перегрузка всё чаще рассматривается как базовое неврологическое состояние, которое может иметь далеко идущие последствия для привязанности и развития, в том числе для внимания, эмоций, становления личности и социальных отношений. Современное понимание работы мозга проливает свет на процессы, участвующие в работе системы фильтрации сенсорной информации, а если смотреть на них сквозь линзу психологии развития, то это открывает нам путь, неожиданно противоречащий большинству методов работы с такими состояниями.
Курс "Дети и гаджеты"
11300
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Мы живём в эпоху технологий, где информация и развлечения доступны по одному движению пальца как нам, так и нашим детям. Эта новая реальность принесла с собой определённые удобства и преимущества, однако она же способна вытеснять из жизни наших детей то, что необходимо для их гармоничного развития. Как нам организовать для детей подходящие условия для их развития в современном мире, который стремится к скороспелым решениям? В этом курсе мы изучим данный вопрос и обсудим, что мы как заботливые взрослые можем сделать, чтобы сохранить для наших детей то, что совершенно необходимо для их развития, в мире, который меняется с невероятной скоростью.
Курс "Дисциплина без нарушения отношений"
11300
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Большинство родителей и учителей хотят знать ответ на вопрос: что делать, когда… Дисциплина – это одна из самых актуальных и распространенных проблем в отношениях с детьми. Поиск ответов на вопросы дисциплины становится более сложным, когда родители и учителя беспокоятся не только о самом поведении, но и о привязанности, а также о здоровом развитии детей. Совсем непросто найти правильное решение, когда мы не хотим, чтобы наши дисциплинарные меры вредили здоровым процессам развития. В то же время, ответственность взрослых – навести порядок в случае необходимости, а также показать детям, какой урок им следует извлечь из данной ситуации. Как совместить эти наши задачи: контролировать процесс, но не навредить?
Курс "Наука об эмоциях"
16900
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Этот материал является основополагающим для понимания человеческой природы. Недавние откровения о природе эмоций заново проливают свет на жизненно важное значение чувств для игры, развития мозга, проблем дисциплинарного характера, проблем с вниманием, вопросов психического здоровья и многого другого. В данном курсе Гордон Ньюфелд выделяет самую суть из всех современных научных знаний об эмоциях и выводит три базовых закона. Кроме того, он рассказывает о том, как их использовать в воспитании, обучении и терапии детей, и рисует схему, состоящую из пяти основных шагов на пути к эмоциональному здоровью и развитию. Зная об этих шагах, взрослые смогут способствовать эмоциональному благополучию детей, а также понять корни таких проблем, как тревога, тревожность, ажитация, агрессия, импульсивность, недостаток эмпатии, буллинг и так далее. Данный курс богат инсайтами и вдохновляет на перемены.
Курс "Понимать тревожность"
16900
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Наконец-то пришло время, когда стало возможным найти ответы на вопросы проблем с тревожностью. Теперь у нас есть достаточное количество кусочков пазла, чтобы сложить их в цельную картину: мы в совершенстве владеем теорией привязанности, у нас есть понимание человеческой уязвимости, практические знания о внимании и множество открытий в области нейронауки. Однако обладать этими фрагментами по отдельности недостаточно. Необходимо мышление теоретика, чтобы собрать все эти кусочки пазла воедино, необходима мудрость опытного терапевта, чтобы проверить эту модель в условиях реального человеческого опыта.
Курс "Дети от 2 до 7"
16900
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Вряд ли кто-нибудь сталкивался с бóльшим недопониманием, чем дошкольники. Развитые не по годам, беспардонные, одержимые, очаровательные, истеричные, импульсивные, беспокойные, восхитительные, бездумные, догматичные, щедрые, непостоянные, агрессивные, вредные, навязчивые – и всё вместе это маленькие дети, которые, судя по описанию, могут соответствовать любым диагнозам расстройства личности и поведения. В отличие от младенцев и ходунков, дошкольники внешне вполне похожи на взрослых, что собственно и вводит нас в заблуждение, когда мы воспринимаем их как себе подобных, а на самом деле они совершенно этому не соответствуют. Перенося нашу психологию на маленьких детей, мы совершаем типичную ошибку.
Курс "Альфа-дети"
11300
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
В наши дни всё больше детей и молодёжи ведут себя требовательно, командуют, отдают распоряжения и пытаются контролировать других, даже взрослых. В основе этой проблемы лежит альфа-динамика, один из наименее известных, но вместе с тем наиболее влиятельных факторов в привязанности. В поисках ответов мы отправляемся в увлекательное путешествие к самой сути привязанности, раскрывающей ту динамику, о которой меньше всего говорится, но которая больше всего влияет на самые разные отношения, особенно детско-родительские и отношения между учителями и учениками.
Курс "Проблемы дефицита внимания"
11300
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Распространённость диагноза «Синдром дефицита внимания» вывела в общественном сознании обеспокоенность вокруг проблем с вниманием на передний план. Но, к сожалению, у родителей и учителей отсутствуют основополагающие знания, которые могли бы позволить им пробиться сквозь изобилие запутанной и часто противоречивой информации относительно этой проблемы. Данный курс собирает вместе все кусочки пазла, дает новое понимание проблем с вниманием и предлагает ясные пути ее решения.
Курс "Противление"
11300
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Инстинкт сопротивления контролю или принуждению является одной из самых сложных динамик в работе с детьми и молодежью. Данный курс раскрывает динамики, которые управляют этим инстинктом и предлагает методы работы с ним. Материал будет полезен всем, кто работает с детьми любого возраста, от тоддлеров до подростков: учителям, родителям и специалистам помогающих профессий.
Курс "Понимать сексуальность"
11300
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Современные подростки растут в гиперсексуализированной культуре. В основном, они получают сексуальное образование в школе, где безопасный секс рассматривается с точки зрения того, как при физической близости не допустить заболеваний, передающихся половым путём, и нежелательной беременности. По данным современных исследований многие молодые люди несмотря на высокую осведомлённость в вопросах секса сталкиваются с проблемами, а их сексуальное развитие идёт не так, как должно.
Курс "Психологическая устойчивость"
13900
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Психологическая устойчивость – это потрясающая концепция, всеохватывающая метафора, которая затрагивает вопросы стресса, нейронной пластичности, эмоционального здоровья, восстановления, исцеления, психических заболеваний, адаптации, психологических защит и терапии. Она касается практически каждого человека в любой его роли и в любом возрасте: учителей, психотерапевтов, воспитателей, родителей, социальных работников и так далее. Сейчас на первый план выходит новое понимание психологической устойчивости, так как поступают свежие данные о работе мозга, а также о природе эмоций. Эти данные оказывают большое влияние на работу с детьми, а особенно на то, как мы справляемся со стрессом в нашей жизни и в жизни наших близких.
Курс "Понимание подросткового возраста"
19600
Выберите нужный вариант
Приобрести курс
Подростковый возраст – «adolescence» на английском, что буквально означает «растущий в зрелость» или «превращающийся в зрелого». Подросток – это и не ребенок, и не взрослый, и в этом заключается большая часть трудностей, беспорядка, путаницы и проблем. Мы нужны им, но им нужно, чтобы мы были им не нужны. Мы их главная надежда и опора, но они инстинктивно противостоят нам. В отличие от традиционных культур, наш крайне сложноустроенный социум требует длительного подросткового возраста с очень небольшим количеством переходных обрядов. Задача превратить детей во взрослых никогда не была такой трудной!