АГРЕССИЯ

Онлайн-курс Института Ньюфелда
для родителей и специалистов,
который прошли более 1000
человек


СТАРТ
5 апреля 2022
Посмотрите первую лекцию курса
Агрессия — одна из древнейших и сложнейших проблем человечества. Родители, учителя и воспитатели каждый день сталкиваются с агрессией в какой-либо из форм ее проявления: в виде истерик, вспышек гнева, припадков ярости, грубости, ругательств, проявлений враждебности, расизма, насмешек, унижений, сарказма, неприязни, пристыжения, бойкота, игнорирования или же, если агрессия направляется на самого индивидуума, в форме самоуничижения, нанесения себе ран или желания совершить самоубийство.

Гордон Ньюфелд предлагает новую концепцию агрессии.
Она позволяет заглянуть вглубь психики человека, проявляющего агрессию, неважно, взрослого или маленького, и узнать суть происходящих внутренних процессов.
О ЧЕМ?
ОТЗЫВЫ
Спасибо огромное ведущим за прекрасный курс! Для меня, безусловно, очень ценной оказалась информация про круг фрустрации. Как-то все сразу по полочкам разложилось. Я стала видеть, осознавать свою фрустрацию и выход из нее. Стала помогать ребенку справляться с его фрустрацией. Очень помогли личные примеры спикеров. Еще хотелось бы отметить харизматичность ведущих. Они очень талантливы, сразу чувствуется прекрасное владение информацией. Спасибо вам за такую теплую атмосферу и за знания, которые я уже применяю и вижу результат!
Гузель Нуртдинова
Насколько этот курс хорош, я поняла только после четвертого занятия. Это какое-то особое психотерапевтическое действие. Моя дочка еще маленькая, и проблем с агрессией у нас пока нет, пошла на курс, чтобы быть готовой в дальнейшем и не пугаться больше этой классической родительской пугалкой "вот будет в супермаркете по полу кататься" <...>
До этого я много читала <...> но все равно было очень интересно, потому что ведущие приводят много личных примеров, дают комментарии, оценки, делятся опытом, не боясь при этом говорить об уязвимом. Это очень вдохновляет! А потом наступает момент, когда материал из головы поступает в сердце. В этой точке и начинаются изменения. Мне кажется, этот курс будет полезен <...> вообще всем взрослым для поиска контакта с собой. Это настолько важная и глубокая информация о нас всех, что я еще до конца не понимаю, насколько на самом деле это важно. Огромное спасибо доктору Ньюфелду!
Ольга Каплун
Не устаю говорить спасибо! Подача информации очень грамотная, т.е.информация легко принимается с первого раза. Прошло два месяца с начала прослушивания курса, и во мне уже очень многое поменялось благодаря новым знаниям. На курс я шла из-за своей частой агрессии и агрессии окружающих детей, выливающейся на моих сыновей. Очень многое мне стало понятно из прежних ситуаций, и теперь абсолютно другое отношение к нынешним. Я бы рекомендовала этот курс всем родителям и большинству просто взрослых людей. Совсем иной взгляд на мир дают эти знания и очень помогают в жизни
Смелова Елена
Курс «Агрессия» был революционным для моего сознания. В течение курса в корне поменялось моё представление о том, откуда берётся агрессия, что является её источником. Информация излагается очень ёмко и при этом доступно, с большим количеством примеров. Очень порадовало, что помимо того, что были объяснены истинные механизмы возникновения агрессии, ещё практически половина курса посвящена ответу на вопрос «И что с этим делать?». Даны рекомендации, как вести себя во время инцидента и что делать после, как влиять на корни агрессии и как смягчать её проявления. И что было особенно важным для меня, эта информация приложима и для взрослых. После курса я увидела своего ребёнка и себя другими глазами, и уже это в значительной степени изменило мою ситуацию.
Екатерина Мергер
Я сомневалась, идти ли на курс после прохождения 1го интенсива и курса альфа-дети, поскольку в целом я понимала причины агрессии и где лежит ответ на агрессивное поведение. Но в итоге ни капельки не пожалела. Курс открыл глаза на слепые пятна, что-то напомнил из того, что забылось, где-то расставил нужные акценты. Ну а возможность задавать вопросы по личной ситуации бесценна). Частично курс уже повлиял на мою жизнь и отношения с близкими. Справляться с фрустрацией дочери, когда её агрессия направлена не на меня, у меня уже получается в большинстве случаев. Осталось ещё разобраться с ситуациями, когда мы обоюдно выступаем источниками фрустрации друг для друга)) И здесь мне в первую очередь нужно поработать со своими агрессивными выпадами. Потому что когда я не загружена работой и в ресурсе, всё получается, но стоит только быть уставшей, или когда работа поактивнее идёт, начинаю дико раздражаться. Дослушаю занятие по родительской агрессии и буду тренироваться. Спасибо Вам за него большущее!
В дочке (6 лет) я наблюдаю зарождение интеграции. В контексте агрессии ей иногда всё же удаётся покричать, но не стукнуть. Также со слезами тщетности, мне кажется, есть небольшие продвижения у нас. Эти проблески не очень часты пока, но обнадёживают и дают мотивацию двигаться дальше. Спасибо вам большое за ваш труд!

Татьяна Сологуб

КУРС ведут
г. Виктория, Канада
психолог-консультант, директор русскоязычного отделения Института Ньюфелда, мама трех сыновей и дочери




г. Санкт-Петербург
Ведущая курсов Института Ньюфелда, студентка преподавательской программы русскоязычного отделения Института, мама двух мальчиков

Ольга Писарик
Юлия Варлакова
ОБУЧЕНИЕ
Занятия проходят онлайн. Лекции также будут доступны в записи (скачивание не предусмотрено).
В удобное для вас время
Из любой точки мира
Более 8 часов занятий
4 онлайн-встречи 5, 12, 19, 26 апреля
Отдельное занятие вопрос-ответ

20:00 — 22:30 по московскому времени
Бонусные возможности
Вы сможете задавать ведущим вопросы по своей ситуации. Дополнительные материалы на русском языке. А также получите бонусную лекцию по родительской агресcии.
Что лежит в основе агрессии?
Это переживание фрустрации, а отнюдь не гнева, как ошибочно полагают многие. Ребенку не хватает уязвимых чувств, а также интеграции, способной уравновесить атакующий импульс. Такие дети склонны к агрессии, если сталкиваются с запретами или с тем, чего не могут изменить.

Почему дисциплинарные методы не работают?
Применять обычные дисциплинарные меры, такие как: тайм-ауты, наказания, изоляцию или сталкивание с последствиями действий — бессмысленно. Проблема агрессии может быть эффективно решена лишь в случае воздействия на сами "корни" агрессии и устранения причин ее возникновения. На курсе вы сможете узнать, что стоит за агрессивным поведением детей и чего им не хватает в процессе развития и жизнедеятельности.

Как экологично понизить уровень агрессии в наших взаимоотношениях с детьми?
Агрессивные дети находятся как бы в ловушке: они не в состоянии изменить ситуацию желаемым для себя образом, и в то же время эмоциональные защиты не позволяют им смириться с ней и пройти через слёзы тщетности. Попытки бороться с симптомами агрессии обречены на неудачу - лишь воздействие на первопричины проблемы может привести к значительным изменениям. Бессмысленно пытаться преподнести ребёнку урок или стараться пресечь агрессию на корню. Также бессмысленно обучать ребенка социальным навыкам.
Помочь может восстановление здорового функционирования и возобновление личностного развития.
На курсе мы расскажем, как компенсировать незрелость ребенка, уменьшая таким образом количество агрессивных инцидентов и помогая ребенку проявлять агрессию экологичными способами.
ПРОГРАММА
СТОИМОСТЬ
  • 110 USD
  • 90 USD — тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
  • 70 USD — тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2
  • 55 USD — для тех, кто слушает курс повторно

Возможна оплата в рублях, запросите информацию у администратора по почте study@neufeldinstitute.ru


Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку "Записаться" вы подтверждаете, что ознакомлены и принимаете Правила оказания услуг Института Ньюфелда, даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности