АГРЕССИЯ
Курс Института Ньюфелда для родителей и специалистов
Ранняя цена до 28 ноября
О чем этот курс?
Агрессия — одна из древнейших и сложнейших проблем человечества. Родители, учителя и воспитатели каждый день сталкиваются с агрессией в какой-либо из форм ее проявления: в виде истерик, вспышек гнева, припадков ярости, грубости, ругательств, проявлений враждебности, расизма, насмешек, унижений, сарказма, неприязни, пристыжения, бойкота, игнорирования или же, если агрессия направляется на самого индивидуума, в форме самоуничижения, нанесения себе ран или желания совершить самоубийство.

Гордон Ньюфелд предлагает новую концепцию агрессии.Она позволяет заглянуть вглубь психики человека, проявляющего агрессию, неважно, взрослого или маленького, и узнать суть происходящих внутренних процессов.
Программа курса
  • Лекция 1 — Фрустрация, привязанность и агрессия.
    • рабочее определение агрессии
    • многоликость агрессии, суицид как одна из форм агрессии
    • узнавание ненасильственных форм агрессии
    • роль фрустрации при агрессии
    • роль привязанности при агрессии
    • роль ориентации на сверстников при агрессии
  • Лекция 2 — Слезы, уравновешивание и атака.
    • взгляд на агрессию как на проблему адаптации
    • импульсивность, способность к интеграции и проблема агрессии
    • проблема перемещенной агрессии
    • связь защит от уязвимости и проблем с уравновешиванием
    • роль префронтального кортекса в агрессивном поведении
    • почему некоторым детям не удается перерасти агрессию?
    • почему агрессия — это нормальное явление для дошкольников и маленьких детей
  • Лекция 3 — Как справляться с агрессивными инцидентами, проявлениями насилия и уменьшать их количество.
    • почему традиционные подходы в отношении агрессивного поведения приводят к обратным результатам
    • почему метод последствий и тайм-аутов контрпродуктивны при работе с агрессией
    • как разделить агрессивное поведение и проблемы с агрессией
    • разница между действиями в инциденте и подходами для решения проблем с агрессией
    • руководство к действию в инциденте
    • почему необходимо перекрывать агрессивное поведение
    • как помочь безопасно избавиться от токсичной фрустрации
    • как уменьшить фрустрацию от проблем с привязанностью
  • Лекция 4 — Содействие альтернативным выходам.
    • как сместить фокус с агрессии на фрустрацию
    • как способствовать построению отношений с фрустрацией
    • как разглядеть фрустрацию, скрытую за поведением и эмоциями
    • как помочь детям в формировании ненасильственных намерений
    • как иметь дело с импульсивностью
    • как инициировать адаптацию и помочь тщетности стать прочувствованной
    • как смягчать защиты от уязвимости
    • как помочь детям перерасти проблему агрессии
Для кого этот курс?
Основное внимание на курсе уделяется детям, но динамики и ключевые идеи применимы к людям любого возраста. Вы получите представление и о своей агрессии, и о лежащей в ее основе эмоции фрустрации и поймете, как справляться с детской и своей, родительской, агрессией, наилучшим образом.
1
Если Вы родитель
Вы узнаете, как работать с корнями проблемы агрессии, как уменьшить ее количество, как снизить разрушающие последствия проявления этой эмоции.
2
Если Вы педагог
Вы сможете понять, какова ваша роль в проблеме агрессии ваших учеников и сможете помочь как себе, так и ребенку, и его родителям.
3
Если Вы специалист помогающей профессии
Вы сможете эффективно работать с агрессией у детей, сможете помогать семьям решать эту проблему и снижать последствия проявления агрессии.
Как проходит обучение?
Комфортные условия
Занятия проходят онлайн. Можно учиться из любой точки мира в удобное для вас время (достаточно наличия доступа в интернет).
Лекции будут доступны и в записи (скачивание не предусмотрено).
4 онлайн лекции
9, 16, 23 и 30 ноября 2022 года.
4 онлайн лекции, а также дополнительное занятие с ответами на вопросы.
Во сколько: 10:30 — 13:00 по московскому времени
Доступ к просмотру записей сохраняется на 6 месяцев, скачивание записей не предусмотрено.
Бонусы
Возможность задавать вопросы по своей ситуации. Дополнительные материалы на русском и английском языках бесплатно. Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно общаться с другими студентами курса, обмениваться опытом, пользоваться богатой библиотекой статей, подборок фильмов и книг, а также слушать лекции преподавателей на русском и английском языках.
Стоимость
СТОИМОСТЬ до 28 ноября включительно:

110 USD или 7 700 рублей.
90135 USD или 6 300 рублей - тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
70 USD или 4 900 рублей - тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2
55 USD или 3 850 рублей- тем, кто желает пройти курс повторно

С 29 ноября к каждой цене прибавляется 20 USD или 1400 рублей.
.
Преподаватели
Евгения Наумова
г. Одинцово, Россия
Психолог-консультант, ведущая курсов Института Ньюфелда и группы поддержки родителей в Одинцово. Педагог по образованию, мама дочки.
Анастасия Писаревская
г. Санкт-Петербург, Россия
Ведущая курсов Института Ньюфелда и группы поддержки родителей в Санкт-Петербурге. Мама двух дочек и сына.
Отзывы о курсе "Агрессия"
Не устаю говорить спасибо! Подача информации очень грамотная, т.е.информация легко принимается с первого раза. Прошло два месяца с начала прослушивания курса, и во мне уже очень многое поменялось благодаря новым знаниям. На курс я шла из-за своей частой агрессии и агрессии окружающих детей, выливающейся на моих сыновей. Очень многое мне стало понятно из прежних ситуаций, и теперь абсолютно другое отношение к нынешним. Я бы рекомендовала этот курс всем родителям и большинству просто взрослых людей. Совсем иной взгляд на мир дают эти знания и очень помогают в жизни
Елена Смелова

Курс «Агрессия» был революционным для моего сознания. В течение курса в корне поменялось моё представление о том, откуда берётся агрессия, что является её источником. Информация излагается очень ёмко и при этом доступно, с большим количеством примеров. Очень порадовало, что помимо того, что были объяснены истинные механизмы возникновения агрессии, ещё практически половина курса посвящена ответу на вопрос «И что с этим делать?». Даны рекомендации, как вести себя во время инцидента и что делать после, как влиять на корни агрессии и как смягчать её проявления. И что было особенно важным для меня, эта информация приложима и для взрослых. После курса я увидела своего ребёнка и себя другими глазами, и уже это в значительной степени изменило мою ситуацию.
Екатерина Мергер
Я сомневалась, идти ли на курс после прохождения 1го интенсива и курса альфа-дети, поскольку в целом я понимала причины агрессии и где лежит ответ на агрессивное поведение. Но в итоге ни капельки не пожалела. Курс открыл глаза на слепые пятна, что-то напомнил из того, что забылось, где-то расставил нужные акценты. Ну а возможность задавать вопросы по личной ситуации бесценна). Частично курс уже повлиял на мою жизнь и отношения с близкими. Справляться с фрустрацией дочери, когда её агрессия направлена не на меня, у меня уже получается в большинстве случаев. Осталось ещё разобраться с ситуациями, когда мы обоюдно выступаем источниками фрустрации друг для друга)) И здесь мне в первую очередь нужно поработать со своими агрессивными выпадами. Потому что когда я не загружена работой и в ресурсе, всё получается, но стоит только быть уставшей, или когда работа поактивнее идёт, начинаю дико раздражаться. Дослушаю занятие по родительской агрессии и буду тренироваться. Спасибо Вам за него большущее!
В дочке (6 лет) я наблюдаю зарождение интеграции. В контексте агрессии ей иногда всё же удаётся покричать, но не стукнуть. Также со слезами тщетности, мне кажется, есть небольшие продвижения у нас. Эти проблески не очень часты пока, но обнадёживают и дают мотивацию двигаться дальше. Спасибо вам большое за ваш труд!
Татьяна Сологуб
Я в восторге от Вашего курса. Он чудесный. Я благодарю Вас за душевность, за бережность к нашим родительским чувствам, за чёткий и работающий план действий. У меня теперь всегда перед глазами круг фрустрации и возможные выходы для этой самой фрустрации. Этот курс помог мне и в отношениях с агрессией и фрустрацией ребёнка, так и в отношениях с моей собственной фрустрацией и вытекающей отсюда агрессией. Мне кажется, что на круг фрустрации хорошо ложатся очень многие ситуации в жизни. Вообще главный инсайт для меня этого курса в том, что я наконец-то смогла найти, назвать и принять свою собственную фрустрацию, и это в свою очередь помогло мне принять и установить отношения с фрустрацией ребёнка. Благодарю Вас)))
Екатерина Скрипчук
Мне понравилась лекция про родительскую агрессию, а так же очень нравится подача материала, все разложено по полочкам и с примерами. Очень хорошо курс ложится после интенсива) Информация закрепляется и укладывается в голове) Я в принципе сейчас смотрю на людей по другому. Я вижу, что стоит за агрессивным поведением. Я лучше стала понимать не только дочку, но и себя и Мужа. И первым большим шагом стало признание и осознание фрустрации. А уже с этим можно работать. Пока ещё нет привычки профилактировать фрустрацию, снижать ее на входе, но в моменте « что то пошло не так» уже сразу ищу альтернативные выходы, не доводя до атаки и агрессии. Ещё раз утвердилась в ценности слез. Я стала более мягкой и чуткой к дочке и себе. Не идентифицирую ее поведение с собой от этого мне стало проще переносить ее фрустрацию и самой об это фрустрироваться. Я лучше стала понимать природу фрустрации, что позволяет мне помогать дочке избавляться от токсичной фрустрации, либо же поддерживать слёзы. Истерик стало меньше. Спасибо большое за курс, за ваше внимание и чуткость, доброжелательность, за ответы на вопросы! Понимание агрессии - это основа и база, которую должен знать каждый человек. Курс настолько хорошо разложен и объяснён доступным языком, что вся информация усваивается легко. Остаётся дело за малым теорию перевести в практику, учится и налаживать отношения с фрустрацией.
Спасибо большое всем участникам курса за хорошую, добрую атмосферу и интересные вопросы преподавателям.
Марина Логачева
- Мне понравилось всё, но особенно, что наконец мне со всех сторон простыми словами, конкретными, реальными примерами, которые случаются со мной, моим ребенком, детьми друзей, растолковали всё про фрустрацию. Я стала понимать, где всё закопано, больше понимать ребенка, себя, мужа.
Я применяю на практике, пока не всегда идеально, но главное я понимаю суть расстройства ребенка. Моей благодарности нет предела на самом деле. Я задаю сыну более точные вопросы и он дает на них конкретные и понятные ответы. Я разъясняю какие-то моменты мужу и он больше принимает в ребенке то, что раньше не понимал.
А ещё я стала спокойнее от понимания, что эта агрессия вполне в норме и от этого ребёнок тоже стал спокойнее) раньше меня что-то пугало от незнания.
- Мне оочень понравилась подача материала. Конкретные примеры, простые, те, которые происходят с нами каждый день. Приятен доброжелательный настрой, он мотивирует. А ещё мне понравилось то, как сформулированы вопросы и отвечать на них, т.к. они очень помогают усвоить материал.
Наташа Балашова
Записаться на курс "Агрессия"
Нажимая кнопку "Записаться" вы подтверждаете, что ознакомлены и принимаете Правила оказания услуг Института Ньюфелда, даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Больше по теме "Агрессия" можно почитать
Другие ресурсы, где вы можете узнать больше об Институте Ньюфелда