ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ
УСТОЙЧИВОСТЬ
старт 3 апреля

Курс Института Ньюфелда, который объединяет в себе знания терапевтической помощи и раскрывает потенциал каждого слушателя. Психологическая устойчивость - недостающий пятый элемент современной жизни.
  • ПОЧЕМУ одни способны восстанавливаться после стрессов, невзгод, потерь и проблем, в то время как другие прогибаются под их бременем и становятся эмоционально подавленными и неспособными функционировать как прежде?
  • КАК нам вырастить детей, которых бы не разрушали жизненные трудности и неудачи, которые бы восстанавливались после травм и извлекали пользу из неблагоприятных обстоятельств?
    Как нам наделить их способностью адаптироваться после ран и потерь или невозможности получать всегда то, что хочется?
Психологическая устойчивость - это концепция, которая охватывает
вопросы стресса
эмоционального здоровья
нейронной пластичности
восстановления и исцеления
терапии
адаптации
психологических защит
Познавая эту способность, мы обретаем уверенность
Курс раскрывает секреты развития психологической устойчивости
в наших детях и в нас самих
  • ПОГОВОРИМ о том, что такое психологическая устойчивость
    В чем разница между настоящей устойчивостью и мнимой адаптацией (приспособлением) к жизненным ситуациям.
  • ПОЙМЕМ, в чем заключается наша родительская роль
    Что мы как родители или другие заботливые взрослые можем сделать и какие условия создать, чтобы наши дети выросли психологически устойчивыми и были способны восстановиться после жизненных потерь и невзгод.
  • УЗНАЕМ, как помочь нашим детям не сломаться, а устоять и расцвести
    Как нам или нашим детям превращать свои недостатки в достоинства, как находить преимущества в трудностях и ограничениях. Как жить полноценной жизнью, невзирая на возможные особенности умственного или физического развития.
  • РАЗБЕРЕМ, почему одни люди способны восстанавливаться, а другие нет
    Почему одни прогибаются под бременем невзгод и становятся эмоционально подавленными и не способными функционировать как прежде, а другие восстанавливаются.
  • ОБСУДИМ ценность эмоций
    Как «негативных», так и «позитивных». Как они влияют на нашу способность адаптироваться, нужны ли они и какова их роль в стрессовой ситуации.
  • ПОДЕЛИМСЯ новым пониманием роли игры в этом процессе
    О роли игры в психологической устойчивости и восстановлении сегодня много говорят в мире нейрофизиологии, но не любая игра способствует развитию психологической устойчивости.
Программа курса

Более 12 часов занятий с опытными преподавателями Института Ньюфелда.

Занятие 1 – Ключи к истинной психологической устойчивости
Пазл психологической устойчивости включает в себя множества составляющих. Чтобы понять ее суть, сначала нужно прояснить, как выглядит оптимальное функционирование, а также каковы личностные отличительные черты или характеристики, создающие предпосылки для такого функционирования.
Занятие 2 – Что такое стресс
Понимание психологической устойчивости неотделимо от современных знаний о природе стресса и стрессовой реакции. Устаревшие представления о стрессе, включая концепцию Уолтера Кеннона «бей или беги» столетней давности, должны быть заменены новыми концепциями, пришедшими к нам из теории привязанности, а также из последних открытий нейронауки в области эмоций. Типичная реакция на стресс во многом диаметрально противоположна психологической устойчивости, поэтому понимание первого поможет пролить свет на второе. Эта лекция также освещает разницу между истинной и ложной психологической устойчивостью или эмоциональным очерствением, которое «эксперты» и исследователи часто принимают за подлинную историю восстановления.
Занятие 3 – К устойчивости – через движение эмоций
Новый взгляд на эмоции перевернул предыдущие представления с ног на голову. Нейронаука показала, что у каждой эмоции есть своё предназначение и, более того, ответственная работа, которую она должна выполнить. И нет более важной работы, чем восстановление и психологическая устойчивость. В этой сессии мы размечаем на карте эмоциональный маршрут, по которому происходит восстановление, от первоначальных эмоциональных спадов — к желанным подъёмам. Оказывается, что эмоция служит нам службу, заботясь о нас перед лицом неблагоприятных факторов.
Занятие 4 – Как безопасные отношения помогают нам восстанавливаться
Как только у нас появляются ключи к раскрытию психологической устойчивости, и мы разметили на карте ее эмоциональный маршрут, роль отношений становится предельно очевидной. Всё это имеет огромное практическое значение, будь то дома, в школе или в терапии.
Занятие 5 – Истинная игра и психологическая устойчивость
Последние открытия во многих академических подходах сходятся на том, что игра и игривость удивительно эффективно готовят почву для психологической устойчивости. Понимание взаимосвязей между игрой и устойчивостью также проливает свет на такие таинственные явления, как, например, тот факт, что в школах, где есть детский хор, наиболее высокие показатели эмоционального здоровья у учеников. Данный материал также объясняет, почему нам всем нужно играть, вне зависимости от возраста.
Занятие 6 – Вопрос-ответ

ПРЕПОДАВАТЕЛИ КУРСА
  • Наталья Лысак
    Преподаватель Института Ньюфелда, консультирующий специалист в подходе Ньюфелда, переводчик, модератор сообщества "Заботливая альфа". Мама двоих детей, бабушка внучки
  • Ирина Маценко
    Выпускница личной интернатуры Гордона Ньюфелда, преподаватель Института Ньюфелда, член кафедры канадского отделения, модератор сообщества «Заботливая альфа». Ведущая группы поддержки родителей в Челябинске, психолог-консультант, переводчик. Мама трех дочек.

Как проходит обучение?
Комфортные условия
Занятия проходят онлайн.
Можно учиться из любой точки мира в удобное для вас время (достаточно наличия доступа в интернет).
После старта курса лекции будут доступны в записи (скачивание не предусмотрено).
Даты и время проведения
3, 10, 17, 24 апреля, 1 мая 2024 года
5 онлайн лекции по 2,5 часа, а также финальное занятие с ответами на вопросы.
12:00 — 14:30 мск

Доступ к просмотру записей сохраняется на 6 месяцев. Затем подписку на кампус можно продлить.
Бонусы
✔️ Чат слушателей курса в телеграмм.
✔️ Возможность задавать вопросы по своей ситуации.
✔️ 60 лекций всех фестивалей Института Ньюфелда в записи.
✔️ Дополнительные материалы на русском и английском языках бесплатно.
✔️ Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно изучать богатую библиотеку статей и лекций, подборки фильмов и книг.
Стоимость
СТОИМОСТЬ

13 900 рублей или 145 USD

Специальная стоимость:
  • 11 500 рублей или 125 USD — тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
  • 9 800 рублей 105 USD тем, кто учится/учился на Интенсивах I или II
  • 6 950 рублей или 75 USD — тем, кто проходит курс повторно


!! Есть возможность оплаты в рассрочку !!
Оплатить курс

Если остались любые вопросы -
наш отдел клиентской поддержки поможет

Нажимая кнопку, Вы подтверждаете, что ознакомлены и принимаете Правила оказания услуг Института Ньюфелда, даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

* Вы также можете обратиться к координатору курса за согласованием индивидуальных условий оплаты по почте study@neufeldinstitute.ru
Отзывы
Больше информации по теме
"Психологическая устойчивость"
Исследователи обнаружили, что у младенцев (дети до года, в данном исследовании – в возрасте от 4 до 10 месяцев) в среднем регистрировался высокий уровень кортизола во время обучения засыпанию. И что более важно, дети продолжали испытывать сильный психологический стресс спустя несколько дней после того, как они уже переставали плакать.
Еще более показательно то, что нарушалась так называемая «синхронность» младенцев и их мам, под которой понимается: (1) психологическая связь, необходимая маме для утешения расстроенного ребенка; (2) связь, которая определяет состояние их привязанности. Последнее, к сожалению, в основном оставалось без внимания, но в этом исследовании нарушение привязанности было ключевым моментом.
Один из самых сложных и самых важных вопросов сегодня – почему некоторые люди восстанавливаются* после трагических событий своей жизни, оставаясь внутренне целыми и невредимыми, а другие расклеиваются, теряя способность действовать и даже ясно мыслить из-за охвативших их эмоций.

Совсем недавно считалось, что произошедшие с нами стрессовые события неизбежно влияют на нас. Есть определенные последствия у сексуального насилия. Непоправимый ущерб наносит травма. Развод оставляет негативный след. Стресс в определенном объёме может погубить нас. Из этого убеждения логически следовало, что хорошие события или просто отсутствие неприятностей непременно ведут к эмоциональному здоровью и благополучию. Как оказалось, ни одна из этих гипотез не подтверждается, поскольку существует слишком много исключений для каждой из них, чтобы они могли быть правилом.
Я никогда не забуду день 20 апреля 1999 года.
Мне было 12 лет, я сидел на уроке по искусству в средней школе. Мы играли с глиной и лепили скульптуры.
Неожиданно мы услышали по громкой связи нашего директора. Её голос дрожал.
«У меня важное объявление. Всем учителям и студентам нужно его услышать. Я дам вам минуту, чтобы настала полная тишина».
Эта минута была мрачной. Мы обменивались с друзьями озадаченными взглядами и нервно смеялись. Наша учительница прижимала палец к губам. Тихо.
Снова раздался голос директора по громкоговорителю:
«В старшей школе Колумбайн была стрельба. Всем ученикам нужно немедленно пойти домой».
Колумбайн была всего в 15 минутах от нас.
Другие ресурсы, где вы можете узнать больше о подходе Ньюфелда
Каждый месяц мы делимся новостями Института и полезными материалами.
В письме всегда есть доступ к лекции от Института Ньюфелда
на актуальную тему.
Здесь можно найти единомышленников, задать вопрос по своей ситуации, поделиться своим опытом.
Здесь вы можете читать полезные сторис и посты по теме Альфа-родительства, комментировать, задавать вопросы, видеть анонсы курсов и других мероприятий.
Здесь вы можете увидеть множество полезных коротких видео от самого Гордона Ньюфелда, а также некоторые лекции. Здесь же проходит ежегодный фестиваль Института.
Мы готовы ответить на ваши вопросы
Telegram
Mail
WhatsApp
Мы готовы ответить на ваши вопросы
Telegram
Mail
WhatsApp