КУРС «ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ» [RUB]

12400.00
18400.00
ВСЕ ЛЕКЦИИ МОЖНО СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ!
(учебный год стартует в сентябре 2024)
  • Более 12 часов занятий с опытными преподавателями русского отделения Института Ньюфелда.
  • Доступ к просмотру записей сроком на 7 месяцев. Скачивание записей не предусмотрено.
  • Возможность задать ведущим вопросы по материалам курса
  • Чат слушателей курса в телеграмм
  • Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно просматривать дополнительные материалы на русском и английском языке



ОПИСАНИЕ КУРСА

Современные подростки растут в гиперсексуализированной культуре. В основном, они получают сексуальное образование в школе, где безопасный секс рассматривается с точки зрения того, как при физической близости не допустить заболеваний, передающихся половым путём, и нежелательной беременности. По данным современных исследований многие молодые люди несмотря на высокую осведомлённость в вопросах секса сталкиваются с проблемами, а их сексуальное развитие идёт не так, как должно.
Как должна развиваться сексуальность? Что изменилось в нынешние времена по сравнению с предыдущими поколениями? Каким образом секс воздействует на мозг и возникновение связи между людьми? На данном курсе Гордон Ньюфелд рассматривает сексуальность через призмы привязанности, зрелости и уязвимости. Он проливает свет на следующие вопросы: почему подростки утрачивают робость, почему они вступают в сексуальные отношения всё чаще и почему сексуальный буллинг становится настоящей проблемой. Смысл безопасного секса рассматривается с точки зрения подхода развития на основе привязанности. Даются рекомендации, как мы можем способствовать здоровому раскрытию сексуальности у молодёжи.

Психологическая устойчивость – это потрясающая концепция, всеохватывающая метафора, которая затрагивает вопросы стресса, нейронной пластичности, эмоционального здоровья, восстановления, исцеления, психических заболеваний, адаптации, психологических защит и терапии. Она касается практически каждого человека в любой его роли и в любом возрасте: учителей, психотерапевтов, воспитателей, родителей, социальных работников и так далее. Сейчас на первый план выходит новое понимание психологической устойчивости, так как поступают свежие данные о работе мозга, а также о природе эмоций. Эти данные оказывают большое влияние на работу с детьми, а особенно на то, как мы справляемся со стрессом в нашей жизни и в жизни наших близких.

Вам может быть интересно также: